loading

Ханс Руди Гигер

Родился в швейцарском городе Кур, в семье владельца аптеки. Кстати, этот небольшой город подарил миру известную женщину-живописца Анжелику Кауфман.

Свой путь в мир ужасов Гигер начал с того, что еще будучи школьником организовал в сарае отца “комнату страха”, в которую приводил сверстников.

Первой работой в кино стали эскизы к фильму “Дюна”. Однако, режиссер сменился и Дэвид Линч, который взял на себя работу над фильмом, привлек другого художника. Тем не менее, попытка привлекла внимание американского режиссёра Ридли Скотта.

Гигер выполнил для Ридли Скотта работу над фильмом “Чужие”,  впоследствии работа над этим фильмом принесла художнику Оскар в 1980 за «Лучшие визуальные эффекты». Рисунки его «монстра» послужили эскизами и для последующих 3 фильмов, и для дилогии “Чужой против Хищника”.

Гигер работает на холстах, используя только аэрограф.

Десять лет назад Гигер купил дом в Грийе, Швейцария, и теперь этот дом является действующим музеем . Так же ХР является создателем и владельцем нескольких Гигер-баров, стилизованных под космические корабли чужих.